Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.
Autores:  DALLA COSTA, O. A.
ARAÚJO, A. P. de
ROÇA, R. de O.
GUIDONI, A. L.
ATHAYDE, N. B.
CIOCCA, J. R. P.
RENUNCIO, E.
HOLDEFER, A. C.
LORENZETTI, A. M.
DIESEL, T. A.
DALLA COSTA, F. A.
Data:  2015-12-17
Ano:  2015
Palavras-chave:  Slaughterhouse.
Abate
Suíno
Frigorífico
Slaughter
Swine.
Resumo:  Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.

bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-8862

20408

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
Editor:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015.
Relação:  Embrapa Suínos e Aves - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).
Formato:  10 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional